中肯分享之比堤婚紗

by Selena Wang

其實來到比堤真的是緣分,因為我本來只鎖定婚紗工作室。殊不知某天經過時,想說鄰近又開設多年的比堤,周邊的親朋好友很多都在那拍婚紗或全家福,對它有一定的好感,就順便去問問,真的是「順便」!結果業務太厲害,感覺有走不出的fu , 但評估後覺得包含了一系列的產品,似乎滿省事也省錢,就索性直接簽約了。

從挑婚紗到整個拍攝結束,整個過程中規中矩,中間許多小細節比較沒有彈性,部分原因也是我事前沒有想看清楚,建議事前功課要做好,一定要很明確再訂下喔,不然更換幾乎都要加錢的。總之,很多事情急不來,想清楚再做決定,沒必要加價的部分,請勇敢say no. 如此,相信與婚紗公司的交涉會更輕鬆愉悅~

業務人員/門市小姐:欣玲,服務很親切,遇到問題也很盡所能解決,雖然有些事不是她可以定奪,但感覺真的很有誠心想要幫你處理。

攝影師 :Erin,個性頗酷的女生的攝影師,第一次面談氣氛其實有點冷的談不下去,但後來其實氣氛還滿融洽的。拍攝非常迅速,拍攝一整天其實沒有什麼累的感覺。而且拍攝成品出乎意料的滿意,只是因張數限制,我們也沒預算想要增加張數,後來刪了很多覺得可惜的照片,其實有點對攝影師頗不好意思的。

 

 

造型化妝師:妙珠,只能用「讚不絕口」形容我的新秘老師!這篇文章有很大原因是為了幫她推薦而寫的。老師非常好溝通,只要清楚的說明希望的妝容跟打扮,相信她都可以幫你辦到:)而且她也沒有推銷安瓶的情形喔(我旁邊的就有被小推銷(笑))

燈光師:信宗,認真負責的大男孩,拍攝過程中,提供很有用的姿勢建議,也為了製造飄紗效果,有許多令人莞爾的動作。

禮服祕書:忘了名字,總共碰過兩位,都非常專業有耐心,繁複的試穿都不會有不耐煩的感覺出現,針對場景也給與挑選的建議. 另外,建議大家nu bra一定要準備的夠黏,才可以免掉被小推銷的困擾。畢竟,你的nu bra 一直掉,禮秘也只好推銷給你囉(相信是好意啦)!

婚錄:Lulu,看了她的作品真的很喜歡,加上可以當婚禮上的影片。所以包套時順便談了這項目,等拿到影片再來分享囉!